Севиче из морепродуктов

    (106)

     "Мексиканский рецепт севиче с креветками и морскими гребешками. Элегантная экзотическая закуска для праздников и фуршетов. Острый перчик - незаменимый ингредиент, основа многих мексиканских блюд. Севиче обычно подают без вилок, с кукурузными чипсами. "


    100 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 12 

    • 2 кг креветок
    • 500 г морских гребешков
    • 6 лаймов, выжать сок
    • 1 большой лимон, выжать сок
    • 1 небольшая луковица, мелко нарезать
    • 1 огурец, очистить и нарезать
    • 1 большой помидор, крупно нарезать
    • 1 острый перчик халапеньо, мелко нарезать
    • 1 острый перчик серрано (или еще один халапеньо), мелко нарезать
    • пучок кинзы
    • 1 ст.л. оливкового масла
    • 1 ст.л. крупной соли
    • черный молотый перец по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  +2ч на охлаждение  ›  Общее время: 2ч15мин 

    1. В большой стеклянной или керамической миске смешать креветки и гребешки с соком лайма и лимона. Добавить нарезанный лук, помидор, горький перец, масло, соль и молотый перец.
    2. Закрыть миску пищевой пленкой или крышкой, поставить в холодильник на 1-2 часа (или дольше), пока креветки и гребешки не потеряют прозрачность и не промаринуются соком. Готовые к употреблению морепродукты должны быть непрозрачными, матовыми на вид.

    Смотрите на видео:

    Севиче из морепродуктов | видео рецепт
    Севиче из морепродуктов | видео рецепт
    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (106)

    Отзывов на русском пока нет, но есть отзывы на других языках:

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Показать все коллекции (9)
    Яндекс.Метрика