Сливочное мороженое

    Сливочное мороженое

    3сохранили
    4ч30мин


    2 уже приготовили

    О рецепте:  "Рецепт очень вкусного домашнего сливочного мороженого. Попробуйте сделать сами!"

    Ингредиенты
    Получается: 650 г

    • 90 г сахара (7 ст.л.)
    • 1 ч.л. ванильного сахара
    • 1,5 ст.л. сухого молока
    • 300 мл молока
    • 1 ст.л. картофельного крахмала
    • 250 мл сливок 35%

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:10мин  ›  +4ч на заморозку  ›  Общее время: 4ч30мин 

    1. В кастрюле смешать сахар, ванильный сахар и сухое молоко. Постепенно влить, все время перемешивая, 250 мл молока. Растворить крахмал в оставшихся 50 мл молока, отложить.
    2. Поставить кастрюльку на средний огонь. Когда закипит молоко, добавить разведенный в молоке крахмал. Все время помешивая, дайте смеси загустеть до состояния киселя. Снять с огня, процедить, накрыть полиэтиленовой пленкой и оставить остывать, можно накрыть и убрать в холодильник.
    3. Сливки (они должны быть холодными) взбить до мягких пиков. Ввести в холодную молочную смесь, осторожно перемешать.
    4. Далее — сложить в закрывающийся контейнер, убрать в морозилку и взбивать каждые 20-60 минут, или делать в мороженице. Если у вас нет мороженицы, то нужно взбивать смесь до тех пор, пока она не затвердеет полностью.

    Совет

    В конце можно добавлять варенье. Так же можно использовать заменители сахара.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Сливочное мороженое (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика