Карамелизованные апельсины в шоколаде

    Карамелизованные апельсины в шоколаде

    1сохранили
    3ч15мин


    4 уже приготовили

    О рецепте:  "Бельгийская сладость, изысканный десерт - карамелизованные апельсины в шоколаде. Такой оригинальный апельсиновый десерт - палочка-выручалочка. Его можно долго хранить в холодильнике, он всегда будет оставаться свежим! Я подавала такие апельсины вместе с замороженными бананами в шоколаде - ссылка на рецепт бананов есть в конце, в примечании. "

    Ингредиенты
    Порций: 12 

    • 5-6 средних апельсинов
    • 700 г сахара
    • 1 пакетик ванили
    • 500 мл кипяченой воды
    • 200 г горького шоколада 60%
    • 1 ст.л. растительного масла без запаха, для глазури

    Способ приготовления
    Подготовка:45мин  ›  Приготовление:2ч  ›  +30мин на охлаждение  ›  Общее время: 3ч15мин 

    1. Нарезать апельсины кружками 5 мм толщиной. Залить апельсины кипятком в кастрюле или казане, дать прокипеть 5 минут.
    2. Слить воду и промыть аккуратно каждый кружок апельсина под проточной водой. Разложить апельсины на бумажное полотенце и промокнуть все кружки апельсинов сверху другим бумажным полотенцем.
    3. Отдельно в чашке развести сахар и 1 пакетик ванили в кипячёной воде, до полного растворения сахара.
    4. Выложить апельсины в большой казан с широким дном. Залить сиропом. Поставить на средний огонь, дать закипеть, после чего уменьшить огонь. Варить апельсины в сиропе минимум 1,5 часа.
    5. Если белая кожа у апельсинов станет прозрачной, а объем сиропа уменьшится в два раза - значит, апельсины карамелизировались. Во время варки апельсины нужно переворачивать на другую сторону.
    6. Подготовить противень с пергаментом. Разложить апельсины на противне и подсушить их в духовке при 100 градусах С 30 минут.
    7. В глубокой чашке на паровой бане растопить шоколад с растительным маслом.
    8. Достать апельсины из духовки, дать им немного остыть. Взять один кружок апельсина и смазать половинку кружка с помощью силиконовой лопаточки шоколадной глазурью, с двух сторон. Когда опускаете кружок апельсина в шоколад, немного покатайте оранжевую кожуру в шоколаде, так вы определите четкую границу для глазури. После можно слегка подуть на шоколадную глазурь, чтобы она быстрее высохла на апельсине.
    9. На большие тарелки натянуть пищевую пленку и разложить кружочки апельсина на тарелки. Поставить в холодильник на 30 минут. Апельсины можно хранить в холодильнике до одного месяца, они будут всегда оставаться свежими на вкус.

    Бананы в шоколаде:

    На фото видно, чтобы эти апельсины я подавала вместе с замороженными шоколадными бананами. Рецепт для бананов можно посмотреть здесь.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Карамелизованные апельсины в шоколаде (1)

    blondik
    2

    - - - 10 авг 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика