Маффины с творожной начинкой и абрикосовым джемом

    Маффины с творожной начинкой и абрикосовым джемом

    10сохранили
    50мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Предлагаю свой рецепт маффинов с сытной и нежной творожной начинкой и ароматным абрикосовым джемом! Эти маффины буквально пахнут летом! Но готовить их можно круглый год. Отлично сочетаются с какао или кофе."

    Ингредиенты
    Порций: 12 

    • 3 яйца (2 в тесто + 1 для начинки)
    • 1 стакан молока
    • 60 г сливочного масла
    • 1 стакан (200г) сахара
    • 1/2 ч.л. соли
    • 1/2 ч.л. молотого мускатного ореха
    • 10 г разрыхлителя (2 ч.л.)
    • 260 г (2 стакана) муки
    • 200 г творога
    • 1 ст.л. сахарной пудры
    • 12 ст.л. абрикосового джема (повидла)

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 50мин 

    1. Разогреть духовку до температуры 180 градусов.
    2. Взбить два яйца. Добавить молоко и растопленное сливочное масло. Тщательно перемешать.
    3. Добавить сахар, соль, разрыхлитель, мускатный орех. Тщательно перемешать.
    4. Постепенно добавлять муку, перемешивая до получения однородного теста.
    5. Творожная начинка: смешать творог, 1 яйцо, сахарную пудру.
    6. Выложить в формочки половину теста.
    7. Добавить по 1 ст.л. творожной начинки.
    8. Добавить по 1 ч.л. абрикосового джема.
    9. Равномерно распределить оставшееся тесто.
    10. Поместить формочки в разогретую до 180 С духовку на 30 минут.

    Смотрите на видео:

    Смотрите пошаговый видео-рецепт на моем канале!
    Смотрите пошаговый видео-рецепт на моем канале!

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Маффины с творожной начинкой и абрикосовым джемом (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика