Куриные отбивные с помидорами и каперсами

    Куриные отбивные с помидорами и каперсами

    1сохранили
    40мин


    2 уже приготовили

    О рецепте:  "Легкий рецепт куриных отбивных, готовится быстро и всей семье придется по вкусу. Этот рецепт будет полезен тем, кто не диете!"

    Ингредиенты
    Порций: 2 

    • 2 куриных грудки (рекомендую Петелинку)
    • 1/3 стакана муки (50 г)
    • 1 ч.л. каперсов
    • 3 веточки базилика
    • 75 мл белого сухого вина
    • 3/4 стакана консервированных рубленых помидоров
    • 1/4 ч.л. сахара
    • оливковое масло, соль, перец - по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 40мин 

    1. Куриное филе надрезать так, чтобы оно раскрылось пластом и у вас получился большой плоский кусок. Положить между двумя листами пергамента или пищевой пленки и отбить до толщины 7-8 мм. Приправить солью и перцем.
    2. Насыпать муку на тарелку и обвалять в ней отбивные. Стряхнуть излишки. Каперсы мелко нарезать. Листья базилика нарезать тонкими полосками.
    3. Разогреть масло в большой тяжелой сковороде на среднем огне и обжарить отбивные с двух сторон, по 5 минут с каждой стороны. Переложить на тарелку и сохранять в тепле.
    4. В сковороду, где жарилась курица, влить вино, довести до кипения и немного уварить. Добавить помидоры, каперсы и сахар и варить на медленном огне, пока соус слегка не загустеет, 3-5 минут. Приправьте солью и перцем, в самом конце добавьте базилик.
    5. Верните в сковороду куриные отбивные и прогрейте 1 минуту.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Куриные отбивные с помидорами и каперсами (1)

    MariPushkinskaya
    0

    Рекомендую к приготовлению, быстро и по французски вкусно!) - 26 июл 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика