Идеальный бисквит для тортов

    Идеальный бисквит для тортов

    6сохранили
    7ч20мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "По этому рецепту получается пушистый, вкусный, мелко пористый, высотой 6 см, замечательно пропитывающийся, идеально ровный бисквит! Печь лучше заранее, минимум за 6-8 часов до приготовления торта. "

    Ингредиенты
    Получается: 1 бисквит

    • 5 яиц
    • 1 стакан сахара
    • 1 стакан муки
    • ваниль (экстракт или сахар, по желанию)

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:1ч  ›  +6ч дать постоять  ›  Общее время: 7ч20мин 

    1. Разогреть духовку до 170 градусов С.
    2. Яйца, не разделяя, поместить в чашу миксера, сразу всыпать сахар, ванилин. Взбивать на максимальной мощности 5-10 минут (может понадобиться больше времени, зависит от миксера. У меня уходит 5 минут и на стационарном, и на ручном). Масса увеличивается в размере примерно в 3-4 раза, становится густой, тягучей и белой.
    3. Просеять муку и аккуратненько ложкой (лопаткой) перемешать сверху вниз. Дно формы застелить бумагой, смазать маслом (и низ, и бока), припылить хорошо мукой.
    4. Вылить тесто в форму. У меня получается чуть больше половины формы, и обязательно сверху форму затягиваем фольгой (я фольгу смазала маслом изнутри). Поставить в разогретую духовку. Печь при 170 градусов 25-30 минут, затем убавить до 150 градусов и печь еще 25-30 минут. В общей сложности 50-60 минут, главное - в духовку не заглядывать! Фольга отходит (если смазали маслом) очень легко. Дать бисквиту отлежаться ночь или 6-8 часов, и можно использовать для приготовления тортиков.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Идеальный бисквит для тортов (1)

    1

    Лучше отделить белки от желтков - 24 июл 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика