Крапивный суп-пюре с рисом

    Крапивный суп-пюре с рисом

    20сохранили
    45мин


    15 уже приготовили

    О рецепте:  "Густой, полезный и вкусный весенний суп! Молодая крапива весной полна витаминов, особенно самые верхушки. Жжется она только в свежем виде. Подавать можно со сметаной."

    Ингредиенты
    Порций: 5 

    • 500 г зелени крапивы
    • 2 ч.л. соли
    • 1 ст.л. оливкового масла
    • 1 луковица, мелко нарезать
    • 1/4 стакана длиннозерного риса
    • 1 л бульона (можно развести из кубиков)
    • соль и перец по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 45мин 

    1. Вскипятите большую кастрюлю воды с 2 ч.л. соли. Киньте в кипящую воду крапиву и готовьте 1-2 минуты до размягчения. После этого она не должна жечься. Слить воду и ополоснуть холодной водой. Затем удалить все жесткие стебли и крупно нарубить.
    2. Разогреть оливковое масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Жарьте лук до размягчения, около 5 минут. Добавьте рис, бульон и крапиву. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до среднего, закройте крышкой и варите до размягчения риса, где-то 15 минут.
    3. Блендером перетрите суп в пюре, приправьте солью и перцем.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Крапивный суп-пюре с рисом (1)

    9

    Сделал(а) его полезнее. не надо сливать воду от крапивы - 15 апр 2011

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика