Голубые крабы из Дальяна

    (1)

    Морской деликатес - голубые крабы из Дальяна (Турция). А вы любите морепродукты? Если да.....то этот рецепт - специально для вас. По этому рецепту можно готовить и другие разновидности крабов.

    blondik

    2 уже приготовили

    Ингредиенты
    Получается: 700 грамм

    • 700 г голубых крабов
    • 5 головок чеснока
    • 50 мл оливкового масла
    • 1 средний лимон, выжать сок
    • 100мл + 500 мл кипяченой воды
    • 1 ст.л. соли

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 35мин 

    1. Для соуса: чеснок выдавить, отжать сок, добавить оливковое масло, соль и сок лимона. Все смешать. Получаем соус.
    2. Налить соус в глубокую сковородку, добавить 100 мл воды. Положить крабы головой вверх, а брюхом - к соусу с водой. Накрыть крышкой и варить на среднем огне.
    3. Через 7 минут крабы поменяют свой цвет - с синего на оранжевый.
    4. После этого добавить еще 500 мл кипячёной воды так, чтобы вода закрывала крабы. После того, как вода закипит, варить еще 10 минут.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (1)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Голубые крабы из Дальяна (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика