Голубые крабы из Дальяна

    Голубые крабы из Дальяна

    (1)
    1сохранили
    35мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Морской деликатес - голубые крабы из Дальяна (Турция). А вы любите морепродукты? Если да.....то этот рецепт - специально для вас. По этому рецепту можно готовить и другие разновидности крабов. "

    Ингредиенты
    Получается: 700 грамм

    • 700 г голубых крабов
    • 5 головок чеснока
    • 50 мл оливкового масла
    • 1 средний лимон, выжать сок
    • 100мл + 500 мл кипяченой воды
    • 1 ст.л. соли

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 35мин 

    1. Для соуса: чеснок выдавить, отжать сок, добавить оливковое масло, соль и сок лимона. Все смешать. Получаем соус.
    2. Налить соус в глубокую сковородку, добавить 100 мл воды. Положить крабы головой вверх, а брюхом - к соусу с водой. Накрыть крышкой и варить на среднем огне.
    3. Через 7 минут крабы поменяют свой цвет - с синего на оранжевый.
    4. После этого добавить еще 500 мл кипячёной воды так, чтобы вода закрывала крабы. После того, как вода закипит, варить еще 10 минут.
    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (1)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Голубые крабы из Дальяна (1)

    blondik
    0

    - -  -  04 сен 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика