Медовый хворост

    Медовый хворост

    7сохранили
    1ч15мин


    6 уже приготовили

    О рецепте:  "Если вы любите вкусный и хрустящий хворост, попробуйте приготовить его по этому рецепту. Хворост в медовом сиропе - отличная сладость для праздничного стола."

    Ингредиенты
    Порций: 10 

    • Тесто
    • 6 яичных желтков
    • 1 щепотка соли
    • 2 ст.л. сахарной пудры
    • 4 ст.л. коньяка
    • 2 ст.л. сметаны
    • 5 стаканов муки
    • 500 мл растительного масла для жарки
    • Медовый сироп
    • 1 стакан воды
    • 1 стакан сахара
    • 1/2 лимона, выжать сок
    • 4 ст.л. натурального меда

    Способ приготовления
    Подготовка:45мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 1ч15мин 

    1. Приготовление теста: Взбить желтки с солью и сахарной пудрой. Добавить коньяк, перемешать. Добавить молоко и сметану, взбить. Постепенно добавлять муку, просеивая ее через сито. Замесить тесто, накрыть пленкой или пакетом и дать отдохнуть 30 минут при комнатной температуре. Затем поделить тесто на 3 части. Раскатать одну часть теста в пласт толщиной 2 мм. Поделить тесто на прямоугольники 10 на 8. На каждом прямоугольнике сделать 8 или 10 горизонтальных линий с помощью валика для теста (смотреть на фото).
    2. Сложить прямоугольник пополам, прижать края.
    3. Собрать концы теста в форме лодочки.
    4. Раскрыть середину.
    5. Верхний конец подтянуть в центр и вывернуть, придавая форму лодочки.
    6. Так делаем со всеми пластами теста. Жарить на среднем огне в раскаленном масле. Готовый хворост выкладывать на тарелку, выстеленную бумажными салфетками.
    7. Приготовление сиропа: В кастрюле вскипятить воду с сахаро, добавить сок лимона и мед и варить 10 минут. В слегка кипящий сироп опускаем по одному хворосту на 30 секунд и выкладываем на тарелку. Смотрите на фотографии, чтобы было понятнее.
    8. Опустить хворост в сироп -
    9. через 30 секунд вытащить из сиропа
    10. Фото готового хвороста в разрезе.

    Совет

    Если у вас остался сироп, то после остывания хвороста с сиропом можно повторно обмакнуть весь хворост в медовый сироп. Будет ещё вкуснее!!!

    Как отделять белки от желтков:

    Читайте в разделе "Школа кулинара": Как отделять яичные белки от желтков | 4 простых способа

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Медовый хворост (2)

    Monti
    1

    А сколько нужно молока? - 21 авг 2016

    blondik
    0

    В рецепте забыла написать кол-во молока. Нужно 1 стакан молока - 23 апр 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика