Сютлач (Sütlaç)

    Сютлач (Sütlaç)

    4сохранили
    1ч45мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Сютлач/Sütlaç — рисовый пудинг, традиционный десерт в Турции. Подается как горячим, так и холодным."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 5 ст.л. круглого риса
    • 0,5 литра воды
    • 0,5 литра молока
    • 1 ст.л. рисовой муки (или любого крахмала)
    • 0,5 стакана сахара
    • 1 пакетик (10 г) ванильного сахара
    • молотая корица и орехи для посыпки

    Способ приготовления
    Подготовка:5мин  ›  Приготовление:40мин  ›  +1ч на охлаждение  ›  Общее время: 1ч45мин 

    1. Рис промыть, переложить в кастрюлю, залить 0,5 л воды и варить на среднем огне до полной готовности риса (20-25 минут). После варки я еще немного измельчаю рис блендером.
    2. В готовый рис влить молоко, перемешать и довести до кипения.
    3. Рисовую муку (или крахмал) развести в небольшом количестве молока и, постоянно помешивая, ввести в молочно-рисовую смесь. Проварить на медленном огне 5 минут.
    4. Добавить сахар, ваниль, и, помешивая, варить еще 2 минуты.
    5. Готовый сютлач разлить по креманкам и полностью остудить. Подавать, посыпав молотой корицей или орешками.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Сютлач (Sütlaç) (1)

    0

    Сделала• получилось не то - 11 авг 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика