Шоколадный пирог с творожной начинкой

    Шоколадный пирог с творожной начинкой

    124сохранили
    1ч


    79 уже приготовили

    О рецепте:  "Красивый двухцветный шоколадный пирог - ватрушка. Творог для начинки лучше брать мягкий, пастообразный, или пропустить творог через мясорубку для более однородной консистенции. "

    Ингредиенты
    Получается: 1 пирог-ватрушка

    • 2 яйца
    • 200 г (1 стакан) сахара
    • 200 г (1 стакан) сметаны 15%
    • 40 г (3 ст.л.) сливочного масла
    • 1 ч.л. разрыхлителя
    • 160 г (1 стакан) муки
    • 25 г (2 ст.л.) какао-порошка
    • Творожная начинка
    • 500 г мягкого творога
    • 2 ст.л. сметаны
    • 3 яйца
    • 100 г (1/2 стакана) сахара
    • 10 г (1 пакетик) ванильного сахара
    • 25 г (2 ст.л.) манной крупы

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:40мин  ›  Общее время: 1ч 

      Тесто:

    1. Взбить яйца с сахаром до белесого цвета и увеличения массы в 2 раза, добавить сметану, растопленное сливочное масло, перемешать.
    2. Муку смешать с разрыхлителем теста, какао и добавить к жидкой части. Перемешать. Тесто по консистенции должно получиться как густая сметана.
    3. Творожная начинка:

    4. Творог лучше брать пастообразный, если творог домашний – желательно пропустить через мясорубку. К творогу добавить сметану, яйца, сахар, ванильный сахар, манку и хорошо взбить.
    5. Разъемную форму застелить бумагой для выпечки и смазать маслом. Вылить в форму шоколадное тесто.
    6. Сверху, не доходя до края, равномерно выложить творожную начинку.
    7. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут. Остудить, чтобы начинка схватилась.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Шоколадный пирог с творожной начинкой (8)

    strelitzia
    11

    Шикарный вкус))) я делала в силиконовой форме и все получилось)) правда не было какао, а была плитка шоколада...я растопила ее с маслом и влила в взбитые яйца с сахаром))) думаю, что большой разницы не произошло, потому что очень, ну, очень вкусно))) дети в восторге, а для себя я б чуть меньше сахара б положила))) - 12 дек 2015

    МаринаЛевина
    4

    Красотища - 08 фев 2016

    3

    Замечательный рецепт! Получилось очень вкусно и интересно) Разъёмной формы у меня не оказалось. Из предложенного объёма продуктов у меня получились: пирог как на картинке в силиконовой форме для кекса радиусом 19 см, недозакрытый пирог в керамической форме 21 см (форму смазала сливочным маслом) и маленький кексик в силиконовой формочке для маффинов! Все три варианта порадовали своей симпатичностью 😋 Рекомендую приготовить! Ирина, спасибо за рецепт! - 19 май 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика