Полезная шарлотка

    Полезная шарлотка

    5сохранили
    55мин


    2 уже приготовили

    О рецепте:  "Шарлотка с яблоками из цельнозерновой муки. Рецепт для тех, кто старается готовить полезные блюда. Шарлотка получается рассыпчатой, нежной и ароматной. Из вредностей - только сливочное масло. Четверть стакана муки можно заменить молотым льняным семенем - получится еще полезнее. "

    Ингредиенты
    Получается: 1 пирог-шарлотка

    • 2 яйца
    • 0.5 стакана фруктозы или сахара
    • 1 пакетик ванильного сахара
    • 1 стакан цельнозерновой муки
    • 2/3 пачки (120 г) сливочного масла
    • 2 больших кисло-сладких яблока
    • 1/2 стакана грецких орехов.

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:40мин  ›  Общее время: 55мин 

    1. Яйца взбить с фруктозой и ванилью, добавить растопленное или размягченное сливочное масло. Я взбиваю все блендером на быстрой скорости. Добавить муку, хорошо взбивая. Не добавляйте разрыхлителей в тесто из цельнозерновой муки, потому что оно и так получается рассыпчатым.
    2. Яблоки почистить и нарезать кубиками. Форму выстелить бумагой для выпечки, выложить яблоки, по желанию присыпать яблоки корицей. Тесто вылить сверху на яблочки. Оно получается вязкое, поэтому тщательно соскрести остатки теста ложкой со стенок миски. Сверху щедро посыпать рубленными или толчеными грецкими орешками.
    3. Выпекать примерно 40 минут на умеренном огне (190-200 С). Я не знаю точную температуру, выпекаю на пятёрке, а всего 8 делений. Пирог готов, когда при прокалывании зубочисткой она выходит сухой из центра. Получается ароматный, вкусный, а главное не вредный пирог.

    Примечание:

    У данного вида муки гликемический индекс намного ниже, чем у пшеничной высшего сорта, также у фруктозы г.и. в 4 раза ниже, чем у сахара. Поэтому такой бисквит меньше вредит фигуре. Приятного и полезного аппетита!!!!!

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Полезная шарлотка (1)

    anutikland
    0

    - - - 17 июл 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика