Тёплый салат с куриной печенью, стручковой фасолью и сливами

    Тёплый салат с куриной печенью, стручковой фасолью и сливами

    1сохранили
    50мин


    2 уже приготовили

    О рецепте:  "Это легкое, сытное блюдо из куриной печени и стручковой фасоли можно готовить и на обед, и на ужин. Калорийность в 100 г - 93,5 ккал. В этом рецепт описан процесс приготовления в мультиварке, но это блюдо конечно же можно приготовить и на плите. Можно готовить и из свежей фасоли, необязательно замороженной."

    Тульская область, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 400 г замороженной стручковой фасоли
    • 500 г куриной печени
    • 1 средняя луковица
    • 4 крупные сливы
    • 2 ст.л. растительного масла
    • соль, пряности по вкусу (подойдет приправа для курицы или карри)

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:35мин  ›  Общее время: 50мин 

    1. В чашу мультиварки налить 1 столовую ложку растительного масла. Когда разогреется, добавить луковицу, нарезанную полукольцами и 1 пачку (400 г) стручковой фасоли Включить программу "Жарка" на 15 минут. Один раз перемешать и посолить. По окончании программы выложить фасоль с луком на широкое блюдо.
    2. В чашу налить еще 1 ст.л. масла, выложить половинки куриной печенки (предварительно промыть) и жарить 10 минут. За 2 минуты до окончания программы посолить и посыпать приправой для курицы (или карри).
    3. Выложить печень на блюдо поверх фасоли.
    4. В чашу с маслом и соками от жарки печени выложите половинки слив без косточек, посолить, поперчить, (если слива кислая - добавить 1 ч.л. сахара). Установить режим "Тушение" на 10 минут.
    5. Выложить сливы поверх печени.
    6. Приятного аппетита!

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Тёплый салат с куриной печенью, стручковой фасолью и сливами (1)

    anutikland
    0

    - - - 17 июл 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика