Икра кабачковая "Ленивая"

    Икра кабачковая "Ленивая"

    11сохранили
    1ч


    14 уже приготовили

    О рецепте:  "Это рецепт для консервирования на зиму кабачковой икры, с болгарским перцем и морковкой. Моя вечная проблема - нехватка времени, поэтому очень ценю простые рецепты, которые позволяют сэкономить время."

    Sirena Черниговская область, Украина

    Ингредиенты
    Получается: 3 л (примерно)

    • 2 кг кабачков
    • 400 г моркови
    • 400 г болгарского перца
    • 4 луковицы
    • 1 стакан растительного масла + еще для жарки лука
    • 3 ст.ложки томатной пасты
    • 1 головка чеснока
    • 2 ст.ложки соли
    • 1 ст.ложка сахара
    • по 1 чайной ложке черного и красного молотого перца
    • 4 ст.ложки 9% уксуса

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 1ч 

    1. Кабачки очистить от шкурки и семян, почистить морковь и перец. Пропустить овощи через мясорубку. В комбайне это занимает 3 минуты.
    2. В казане или тяжелой кастрюле пассеровать мелко нарезанный лук. Добавить прокрученные овощи и варить до закипания.
    3. После закипания добавить 1 стакан растительного масла. Перемешать и варить еще 45 минут.
    4. Добавить томатную пасту, натертый чеснок, соль, сахар, перец. Варить еще минут 10-15.
    5. В самом конце добавить уксус, перемешать. Разлить по подготовленным банкам и закатать. Все!

    Стерилизация банок

    О разных способах стерилизации банок для консервирования читайте в статье "Как стерилизовать банки".

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Икра кабачковая "Ленивая" (1)

    OK_Mouse
    3

    Спасибо за рецепт! - 07 сен 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика