Курица с брокколи в сливочном соусе

    Курица с брокколи в сливочном соусе

    16сохранили
    45мин


    16 уже приготовили

    О рецепте:  "Курица с брокколи, тушенная в сливочном соусе с грибами, может стать вашим любимым семейным блюдом."

    Ингредиенты
    Порций: 2 

    • 1 куриная грудка (филе)
    • соль, чёрный перец по вкусу
    • 4 ст.л. оливкового масла, для жарки
    • 1 небольшая луковица
    • 8-10 штук грибов
    • 15-20 соцветий брокколи
    • 150-200 мл сливок
    • 80 мл молока
    • 50 г тертого сыра, для сервировки

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 45мин 

    1. Куриное филе порежьте небольшими кусочками, посолите и поперчите. Обжарьте кусочки курицы в небольшом количестве масла, пока мясо не побелеет. Выложите курицу на блюдо.
    2. В масле, в котором жарилось куриное филе, обжарьте лук, нарезанный полукольцами и порезанные крупно грибы до мягкости.
    3. После чего верните в сковородку куриное филе и добавьте соцветия брокколи. Перемешайте, добавьте сливки и молоко. Убавьте огонь и тушите до желаемой степени готовности брокколи, примерно 10 минут. Перед подачей посыпать тертым сыром.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Курица с брокколи в сливочном соусе (2)

    Ада
    3

    Получилось очень вкусно! Единственное, я не добавляла молоко, а сливки были жирные, 33%, добавила примерно 200мл. Еще в конце готовки посыпала сушеным базиликом. - 20 фев 2016

    0

    получилось очень вкусно! Вот только курица у меня осталась жариться с луком и чуть-чуть проваренными грибами, я ее не выкладывала. Вместо сливок добавила сметану и молоко. Использовала специи- карри, прованские травы и сушенный имбирь. - 23 окт 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика