Шоколадный торт Колбаска

    (3)

    Шоколадная колбаса - салями, самое лучшее угощение для любого праздника или чаепития! В этом рецепте есть изюм, который можно заменить любыми сухофруктами.


    24 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 18 

    • 1/2 стакана изюма
    • 50 г коньяка
    • 400 г печенья (Чайного, Юбилейного и т.п.)
    • 1 стакан очищенного миндаля, фундука или грецких орехов
    • 2 стакана какао-порошка
    • 350 г сливочного масла, растопить
    • 1 банка сгущенки (370-400г)
    • 1 ст.л. сахарной пудры для посыпки

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:10мин  ›  +8ч на охлаждение  ›  Общее время: 8ч30мин 

    1. В чашке или стакане замочить изюм в коньяке 10 минут. Печенье поломать на маленькие кусочки (не крошку) в большой миске, добавить рубленый миндаль, какао-порошок. Туда же высыпать изюм с коньяком, вылить масло и сгущенку. Хорошо перемешать все руками, пока у вас не получится темная, плотная и влажная масса.
    2. На кухонный стол положите двойной слой пищевой пленки, выложите в центр 1/3 часть теста. Сформируйте колбаску 5-7 см в диаметре. Поверните колбаску, чтобы она лежала у самого края пленки. Теперь туго заворачивайте колбаску в пленку, до самого конца. Закрутите концы пленки, как конфету и подверните концы вниз. Теперь повторите то же самое еще 2 раза - получится 3 колбаски. Оставить на ночь в холодильнике.
    3. Когда колбаска будет готова, присыпьте ее из ситечка сахарной пудрой или можно посыпать пудру на кухонное полотенце, затем обвалять в ней колбаску. Разрежьте на кусочки острым ножом.

    Бумага для выпечки

    Посмотрите нашу статью Как использовать бумагу для выпечки.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (3)

    Отзывов на русском пока нет, но есть отзывы на других языках:

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика