Отварная картошка в томатном соусе

    Отварная картошка в томатном соусе

    2сохранили
    15мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Картошка с колбасой в соусе получается вкусной и в горячем, и в холодном виде. Готовится быстро и просто. Этот рецепт придумал мой брат, а я усовершенствовала на свой вкус. Очень простой рецепт для тех, кто не хочет есть обычную вчерашнюю картошку. Готовим из подручных материалов. Приятного аппетита!"

    Ингредиенты
    Порций: 1 

    • 1 порция отварной картошки (лучше всего подойдёт та, которая уже ночь в холодильнике простояла)
    • 50-75 г вареной колбасы (подойдет любая, какая найдется в холодильнике)
    • 3-4 ст.л. томатного соуса (например "Шашлычный")
    • специи и растительное масло по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:5мин  ›  Приготовление:10мин  ›  Общее время: 15мин 

    1. Поставить сковороду на огонь, налить в нее растительное масло.
    2. Прикидываем, сколько у нас есть вчерашней картошки, и нарезаем кубиками колбасу в таком количестве, чтобы в результате в готовом блюде картошки было немного больше. Кладём колбасу в сковородку и слегка обжариваем (не до состояния сухарей! колбаса должна быть нежной, можно добавить капельку майонеза).
    3. Нарезаем кусочками произвольной формы вчерашний отварной картофель, добавляем в сковороду к колбасе и тщательно перемешиваем. На этой стадии я часто добавляю смесь специй "Для картофеля" и молотую куркуму. Солить не надо!
    4. Когда картошка подрумянится, добавляем томатный соус - не жалеючи - и всё тщательно перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем на огне минуты на три. Я обычно на две порции лью 6-8 столовых ложек соуса. Всё исключительно "на глаз". Соус в процессе жарки большей частью впитается в картошку и колбасу, остальное перегреется и превратится в растительное масло. Вместе с соусом можно добавить ваши любимые приправы, если вы любите поострее. Я обычно покупаю томатный соус "Шашлычный", мне хватает остроты.
    5. Снимаем крышку и ещё раз тщательно перемешиваем. Оставляем на 1-2 минуты с открытой крышкой. Затем снова перемешиваем.
    6. Когда большая часть соуса впиталась в картошку, выключаем. Выкладываем на тарелку шумовкой, чтобы стекало лишнее масло.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Отварная картошка в томатном соусе (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика