Нежная курочка с золотистой корочкой

    Нежная курочка с золотистой корочкой

    6сохранили
    4ч


    5 уже приготовили

    О рецепте:  "Чтобы курочка в духовке всегда получалась нежная, но при этом имела золотистую корочку, нужно ее предварительно замариновать, а при запекании обильно смазывать растопленным сливочным маслом. В этом рецепте курица запекается в два этапа - сначала в фольге в обычном режиме, затем без фольги в режиме конвекции (для получения золотистой корочки). "

    Ингредиенты
    Получается: 1 курица, запеченная целиком

    • 1 курица (весом 1,3 кг или похожего размера)
    • соль,специи по вкусу
    • 4 ст.л столового уксуса
    • 1 большая луковица
    • 4 помидорки черри или 1 средний помидор, нарезать
    • 150 г сливочного масла
    • фольга для запекания

    Способ приготовления
    Подготовка:3ч  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 4ч 

    1. Помыть курицу, положить в миску, натереть солью и специями.
    2. Для маринада развести в 1 л воды 4 ст.л уксуса. Залить курицу уксусной водой, накрыть плёнкой и поставить в холодильник на 3 часа, после чего промыть курицу под проточной водой, тщательно обсушить.
    3. Растопить сливочное масло. Внутрь курицы положить лук и помидоры. Разложить фольгу на противне, с запасом - так, чтобы можно было закрыть фольгой курицу. Полить курицу как снаружи, так и изнутри растопленным сливочным маслом.
    4. Накрыть плотно фольгой, поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут в обычном режиме (подогрев сверху и снизу). Через 30 минут открыть фольгу, полить сливочным маслом ещё раз. Переключить духовку на режим конвекции (обдув) и ещё допекать минут 35 до золотистой корочки. Каждые 10 минут поливать курицу маслом, которое стекает на противень.
    5. Всем приятного аппетита!!!

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Нежная курочка с золотистой корочкой (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика