Сметанно-клубничное желе

    Сметанно-клубничное желе

    4сохранили
    2ч25мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Прохладный летний десерт с клубникой! Клубнику можно заменить любой ягодой или фруктами. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • Для сметанного слоя
    • 700 г сметаны (у меня была 18%)
    • 100-130 г сахара (по вкусу)
    • 1 ст.л. желатина
    • 1 ст.л. ванильного сахара
    • 100 мл молока
    • Для клубничного слоя
    • 300 г клубники
    • 3 ст.л. сахара
    • 1 ст.л. желатина
    • 100 мл холодной кипяченой воды

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:5мин  ›  +2ч на охлаждение  ›  Общее время: 2ч25мин 

    1. Желатин для сметанного желе залить молоком, для клубничного - водой. Оставить набухать.
    2. Клубнику прокрутить в блендере с 3 ст.л. сахара.
    3. Набухший желатин на медленном огне довести до растворения, не давая закипеть. Остудить до комнатной температуры и аккуратно, небольшими порциями, ввести в ягодное пюре.
    4. Поставить в холодильник. Тем временем растворить желатин, который был залит молоком.
    5. Отставить в сторону и начинать взбивать сметану с обычным и ванильным сахаром. Не прекращая взбивать, ввести охлажденный до комнатной температуры желатин.
    6. От клубничного желе отложить 8 столовых ложек и отставить в сторону. Выложить желе в креманки: сначала половину сметанного желе, затем сверху, очень аккуратно, клубничное. Затем снова, тоже аккуратно, сметанное. Слои немного смешаются, но это не страшно. На последний слой сметанного желе выложить по 2 ст.л. отложенного клубничного и сделать палочкой произвольные разводы.
    7. Поставить желе застывать в холодильник на 2-3 часа, но может понадобиться и больше времени.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Сметанно-клубничное желе (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика