"Kadayif"- Кадаиф

    "Kadayif"- Кадаиф

    3сохранили
    8ч30мин


    4 уже приготовили

    О рецепте:  "Кадаиф - совершенная и деликатная турецкая сладость, тает во рту и дает ощущение настоящего блаженства. Подают кадаиф в основном с мороженым, которое посыпают фисташками или грецкими орешками. Можно также подать с капельками вишнёвого или клубничного варенья. Так как тесто на кадаиф в домашних условиях готовить трудно, то предлагаю рецепт из уже готового теста для кадаиф."

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 1 упаковка готового теста для Кадаиф
    • 1 небольшой пакетик фисташек или грецких орехов
    • мороженое или варенье для сервировки
    • Сироп для мягкого Кадаифа
    • 1 литр молока
    • 1 кг сахара
    • Сироп для хрустящего Кадаифа
    • 1 л воды
    • 1 кг сахара
    • сок от половинки лимона

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:15мин  ›  +8ч дать постоять  ›  Общее время: 8ч30мин 

    1. В Турции продают 2 вида теста (основы) для Кадаифа - сырой, в виде белых нитей, и готовый, в специальных упаковках. Вот такую упаковку я и купила, так как в неё удобно наливать сироп.
    2. А теперь о главном-сироп. Сироп для кадаифа можно приготовить 2 видов. Если вы любите нежный кадаиф, то за основу берём 1 литр молока. Чтобы кадаиф хрустел, варим сироп на воде (1л).
    3. Сироп для мягкого Кадаифа:

    4. Я люблю мягкий кадаиф: на 1 л молока 1 кг сахара. Довести до кипения и варить сироп 15 минут на среднем огне. Первую пенку надо снять и все время помешивать.
    5. Остудить. Еще один секрет: чтобы кадаиф был мягким, остудить сироп 10 минут и залить кадаиф сиропом. Сироп должен получиться не слишком густой, но и не жидкий.
    6. Сироп для хрустящего Кадаифа:

    7. Если хотите, чтобы Кадаиф хрустел, то варим сироп из 1 л воды, 1 кг сахара и сока от половинки лимона. Варим 10 минут после закипания. Даём сиропу остыть минут 30, тогда кадаиф будет хрустеть.
    8. После того, как залили сиропом, посыпать кадаиф фисташками и оставлить пропитаться сиропом на ночь или на 8-10 часов. Нарезать на порции и подать с мороженым. Всем приятного аппетита!

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: "Kadayif"- Кадаиф (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика