Пшенная каша на воде

    (1)
    35 мин

    Вкусную пшенную кашу можно сварить и на воде. Главное - помнить, что пшено горчит, поэтому его надо несколько раз промыть, а потом еще 2 раза поменять воду после закипания.


    3 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 1 стакан пшенной крупы
    • 2 стакана воды (пропорция 1:2)
    • соль, сахар по вкусу (мы вообще ничего не кладем, исключили из рациона и соль, и сахар)

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 35мин 

    1. Промыть 3 раза: крупу залить водой и тщательно промыть, слить воду, снова промыть чистой водой.
    2. Доводим до кипения 2 раза: залить водой из расчета на 1 стакан пшенной крупы 2 стакана воды. Довести до кипения. Снять с огня, слить воду, снова влить то же количество воды, повторить.
    3. На третий раз доводим до кипения, солим или сластим по вкусу, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и варим 15-20 минут, до полного впитывания воды. Выключить и дать постоять под крышкой 10-15 минут. Можно есть прямо так или заправить маслом.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (1)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Пшенная каша на воде (1)

    1

    Первый раз варила пшенную кашу не на молоке, а на гарнир. Всё отлично. Рецепт в копилку  -  27 дек 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика