Икра в домашних условиях

    Икра в домашних условиях

    1сохранили
    15мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Делюсь опытом, как засолить икру любой рыбы в домашних условиях. Самое главное - есть можно будет прямо сразу! По этому способу солю икру любой мелкой речной рыбы и даже лососевых. Концентрацию соли можно варьировать по вкусу. Это стандартная пропорция, для малосольной икры берите чуть меньше соли и сразу съешьте, пока икра свежая!"

    Ингредиенты
    Порций: 10 

    • свежая икра (вес не важен, сколько есть)
    • 1 л теплой кипяченой воды (55-60ºC)
    • 1 ст.л. соли

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Общее время: 15мин 

    1. Воду вскипятить, остудить. Вода должна быть очень теплая, 55-60ºC. Растворить соль в теплой воде. Залить икру солевым раствором (возможно, вам весь не понадобится, если икры совсем чуток). Побултыхать икру активно в рассоле, осторожно растребушить икру пальцами, чтобы отошли все пленочки. Откинуть промытую икру на сито или дуршлаг, выложенный салфеткой или марлей. Сито установить над миской, чтобы собрать рассол для второго промыва.
    2. Промыть икру еще раз тем же рассолом, повторно. Снова откинуть, но в этот раз дать постоять в сите 5-10 минут, чтобы икра обсохла.
    3. Сложить свежезасоленную икру в банки. В банку положить сухую бумажную салфетку или корочку хлеба, чтобы впиталась вся лишняя жидкость. Хранить в холодильнике.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Икра в домашних условиях (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика