Консервированный салат из кабачков в томатном соусе

    Консервированный салат из кабачков в томатном соусе

    4сохранили
    1ч5мин


    3 уже приготовили

    О рецепте:  "Готовимся к зиме! Консервируем вкусный салат из кабачков с чесноком и томатным соусом. Лучше использовать кабачки с тонкой кожицей, их не нужно чистить. "

    Sirena Черниговская область, Украина

    Ингредиенты
    Получается: 5 л (примерно)

    • 5 кг кабачков
    • 1 стакан сахара
    • 1 стакан растительного масла
    • 1 стакан уксуса 9%.
    • 500 мл томатного соуса
    • 1 стакан очищенного чеснока
    • 50 г соли или по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:45мин  ›  Общее время: 1ч5мин 

    1. Кабачки с тонкой кожицей, не очищая, нарезать кубиками по 1 см. Перемешать кабачки с сахаром, маслом и уксусом, томатным соусом и оставить на 10 минут.
    2. Довести до кипения, проварить на умеренном огне около 45 минут, помешивая.
    3. Чеснок, пропущенный через пресс или мелко нарезанный, добавить за 5 минут до готовности, посолить по вкусу.
    4. Горячий салат разложить в стерилизованные банки и закупорить стерильными крышками.

    Стерилизация банок

    О разных способах стерилизации банок для консервирования читайте в статье "Как стерилизовать банки".

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Консервированный салат из кабачков в томатном соусе (1)

    Катэ
    0

    Попробую! - 31 авг 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика