Торт Шоколадный Мусс

    Торт Шоколадный Мусс

    51сохранили
    1ч50мин


    16 уже приготовили

    О рецепте:  "Этот рецепт дала мне подруга, которая работает кондитером в кафе. Я делала его много раз, и никогда еще не было проколов. Я люблю добавлять в шоколадный мусс 2 ст.л. ликера или коньяка, после того, как все ингредиенты расплавилилсь."

    Ингредиенты
    Порций: 20 

    • 2 стакана сахара
    • 2 яйца
    • 1 стакан йогурта (я беру без добавок)
    • 3/4 стакана какао-порошка
    • 200 г сливочного масла (размягчить, но не топить)
    • 2 ч.л. соды
    • 1 1/2 ч.л. ванильного экстракта
    • 1 ч.л. соли
    • 3 стакана муки
    • 3 ч.л. разрыхлителя
    • 1 стакан крепкого горячего кофе
    • Для мусса
    • 90 г сливочного масла
    • 300 г темного шоколада
    • 1/2 стакана сливок

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:50мин  ›  +45мин на охлаждение  ›  Общее время: 1ч50мин 

    1. Делаем тесто: Взбивать электрическим миксером сахар с маслом, затем добавить яйца, ваниль, йогурт, какао, продолжать взбивать, пока масса не станет пышной.
    2. Смешать вилкой в отдельной миске соду, соль, разрыхлитель, муку. Добавлять понемногу в тесто, хорошо перемешивая каждый раз и соскребая частички теста со стенок миски. Тесто должно получиться однородным. В конце добавить кофе, еще раз все хорошо перемешать.
    3. Смазать жиром и выложить пергаментов прямоугольную форму 23Х33 см (потом разрезать на 2 квадрата) или 2 круглые формы (для круглого торта). Выпекать при 160С 40-50 минут (если большая форма) или 25-30 минут (если 2 круглые формы).
    4. Делаем мусс: Растопить все ингредиенты на слабом огне в огнеупорной посуде с толстым дном. Все время помешивать, пока масса не станет однородной.
    5. Поставить мусс охлаждаться в холодильник. Когда остынет, взбить миксером 4 минуты. Снова поставить в холодильник, пока он не загустеет до состояния крема.
    6. Когда коржи полностью остынут, смазать их муссом.

    Смотрите на видео:

    Как растопить шоколад: 3 способа

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Торт Шоколадный Мусс (1)

    0

    Торт явно для ярых любителей шоколада. Коржи получились мягкие, но мусс расстроил совсем, застыл как кусок шоколада. В итоге торт не пропитался и получился сухим. Возможно, на любителя...но точно не мой вариант. - 10 янв 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика