Торт Шоколадный Мусс
1 / 1 Автор фото:  Allrecipes Photos
Листать

Торт Шоколадный Мусс

"Этот рецепт дала мне подруга, которая работает кондитером в кафе. Я делала его много раз, и никогда еще не было проколов. Я люблю добавлять в шоколадный мусс 2 ст.л. ликера или коньяка, после того, как все ингредиенты расплавилилсь."

tuppyfish

Ингредиенты

Порций: 20 

  • 2 стакана сахара
  • 2 яйца
  • 1 стакан йогурта (я беру без добавок)
  • 3/4 стакана какао-порошка
  • 200 г сливочного масла (размягчить, но не топить)
  • 2 ч.л. соды
  • 1 1/2 ч.л. ванильного экстракта
  • 1 ч.л. соли
  • 3 стакана муки
  • 3 ч.л. разрыхлителя
  • 1 стакан крепкого горячего кофе
  • Для мусса
  • 90 г сливочного масла
  • 300 г темного шоколада
  • 1/2 стакана сливок

Способ приготовления

Подготовка:15мин  ›  Приготовление:50мин  ›  +45мин на охлаждение  ›  Общее время: 1ч50мин 

  1. Делаем тесто: Взбивать электрическим миксером сахар с маслом, затем добавить яйца, ваниль, йогурт, какао, продолжать взбивать, пока масса не станет пышной.
  2. Смешать вилкой в отдельной миске соду, соль, разрыхлитель, муку. Добавлять понемногу в тесто, хорошо перемешивая каждый раз и соскребая частички теста со стенок миски. Тесто должно получиться однородным. В конце добавить кофе, еще раз все хорошо перемешать.
  3. Смазать жиром и выложить пергаментов прямоугольную форму 23Х33 см (потом разрезать на 2 квадрата) или 2 круглые формы (для круглого торта). Выпекать при 160С 40-50 минут (если большая форма) или 25-30 минут (если 2 круглые формы).
  4. Делаем мусс: Растопить все ингредиенты на слабом огне в огнеупорной посуде с толстым дном. Все время помешивать, пока масса не станет однородной.
  5. Поставить мусс охлаждаться в холодильник. Когда остынет, взбить миксером 4 минуты. Снова поставить в холодильник, пока он не загустеет до состояния крема.
  6. Когда коржи полностью остынут, смазать их муссом.

Смотрите похожие рецепты и коллекции:

Отзывы (0)

Ваш отзыв:

Поставить оценку
напишите свое мнение о рецепте...

Похожие разделы: