Жюльен с грибами

    Жюльен с грибами

    42сохранили
    30мин


    3 уже приготовили

    О рецепте:  "Если вы хотите, чтобы блюдо получилось менее жирным, можно заменить сливки на молоко. Предварительно грибы подержать в воде минут 30, чтобы не давали коричневатость жюльену."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 1 луковица
    • 2 ст.л. сливочного масла
    • 300 г грибов
    • соль, перец по вкусу
    • 2 ст.л. муки
    • 1 стакан сливок или молока
    • 3 ст.л. сыра

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 30мин 

    1. Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде на сливочном масле до прозрачности.
    2. Добавить нарезанные грибы, обжарить все вместе несколько минут. Добавить соль, перец и муку, хорошо перемешать и влить тонкой струйкой молоко.
    3. Готовить на маленьком огне, помешивая, пока соус не загустеет.
    4. Выложить грибы с соусом в кокотницы, посыпать сверху тертым сыром и запечь в духовке 10 - 15 минут при температуре 180 - 200 С, чтобы сыр подрумянился.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Жюльен с грибами (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика