Торт "Ореховая радость"

    Торт "Ореховая радость"

    1сохранили
    1ч4мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Очень вкусный домашний торт. Два простых бисквитных коржа с кремом из взбитых сливок и маскарпоне (или лабне) и измельченными орехами. Украсить можно ягодами или орехами."

    Ингредиенты
    Получается: 1 бисквитный торт

    • Для коржа
    • 3 яйца
    • 50 г просеянной муки
    • 25 г крахмала
    • 1 ч.л. разрыхлиителя
    • 1 ч.л. ванили
    • 100 г сахара
    • Для крема
    • 200 мл сливок для взбивания
    • 100 г лабне или маскарпоне
    • 5 ст.л. сахарной пудры, или по вкусу
    • 1 стакан орехов, измельчить в блендере

    Способ приготовления
    Подготовка:40мин  ›  Приготовление:24мин  ›  Общее время: 1ч4мин 

      Коржи:

    1. Отделить белки от желтков. Взбить белки до устойчивой пены. Не прерывая взбивание, добавить 50 грамм сахара. Хорошо взбитые белки не выпадут из чашки, если ее наклонить.
    2. К 3 желткам добавить 50 г сахара и 1 ч.л. ванили, хорошо взбить, чтобы масса загустела.
    3. Добавить к 50 г просеянной муки 25 г крахмала и 1 ч.л. разрыхлителя, перемешать.
    4. В несколько приемов, поочередно, соединить в одной миске желтки, белки и мучную смесь. Перемешивать нужно осторожно, лучше лопаткой, по направлению снизу вверх, чтобы не сбить объем.
    5. Начертить окружность карандашом на бумаге для выпечки. Чтобы карандаш не попал в еду, переверните бумагу на противне. Размазать половину теста по бумаге, слегка выходя за круг.
    6. Поставить корж печься в разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут. После этого таким же способом испечь второй корж. Коржи полностью остудить, прежде чем смазывать кремом.
    7. Перевернуть готовый корж и, аккуратно придерживая его край, снять бумагу для выпечки.
    8. Крем и сборка торта:

    9. Взбить сливки, отдельно взбить лабне либо маскарпоне с сахарной пудрой и аккуратно смешать со сливками.
    10. При желании можно сделать сироп и пропитать им коржи.
    11. Корж пропитать, выложить на него половину измельченных орехов, смазать кремом. Сверху положить второй корж, подровнять бока, срезать лишнее, пропитать, смазать кремом, посыпать орехами.
    12. Торт готов, приятного аппетита! Украсить можно клубникой и орехами.

    Совет

    Если пропитать сиропом - получится вкуснее!

    Сироп

    Для самого простого варианта смотрите рецепт "Сахарный сироп в домашних условиях " на этом сайте.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Торт "Ореховая радость" (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика