Шоколадный торт с кремом

    Шоколадный торт с кремом

    1сохранили
    1ч15мин


    3 уже приготовили

    О рецепте:  "Очень легкий рецепт шоколадного торта с шоколадным кремом. Приготовление занимает 1 час времени. Если нет сразу 2 одинаковых форм для коржей, можно печь коржи по очереди. "

    Ингредиенты
    Получается: 1 шоколадный торт с кремом

    • 2 стакана сахара
    • 2 стакана муки
    • 3/4 стакана какао
    • 1 ч.л. разрыхлителя
    • 1/2 ч.л. соды
    • 1 ч.л. соли
    • 2 яйца
    • 1 стакан молока
    • 1/2 стакана растительного масла без запаха
    • 2 ч.л. ванильного экстракта
    • 1 стакан кипяченой воды
    • Для крема
    • 120 г сливочного масла
    • 3/5 стакана какао порошка без сахара
    • 3 стакана сахарной пудры
    • 1 ч.л. ванильного экстракта
    • 75 мл молока

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:30мин  ›  +15мин на пропитку  ›  Общее время: 1ч15мин 

      Коржи:

    1. Смешать сахар, муку, какао, разрыхлитель, соду и соль в большой миске. Добавить яйца, молоко, масло, ванильный экстракт. Взбивать на средней скорости около 2 минут. В конце добавить кипяченой воды.
    2. Разогреть духовку до 180 градусов. Приготовить две одинаковые формы, предварительно смазанные маслом. Разлить тесто по формам и выпекать 30-35 минут в разогретой духовке. Вынуть и остудить.
    3. Шоколадный крем для торта:

    4. Растопить масло, вмешать какао, добавить сахарную пудру и молоко, взбить на средней скорости. Если нужно, добавить еще молока. Затем добавить ванильный экстракт. Смазать остывшие коржи кремом, дать торту постоять 15 минут. Шоколадный торт готов!

    Совет

    Очень вкусно еще получается если сверху торт смазать кремом, а между коржей полить его сгущенкой.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Шоколадный торт с кремом (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика