Чебуреки с мясом и зеленью

    Чебуреки с мясом и зеленью

    7сохранили
    1ч30мин


    4 уже приготовили

    О рецепте:  "По этому рецепту у вас получатся очень сочные чебуреки красивого золотистого цвета. Все секреты приготовления описаны в рецепте. "

    Ингредиенты
    Порций: 10 

    • Тесто
    • 1 кг муки
    • 1 ч.л. растительного масла
    • 1 ч.л. соли
    • 400 мл газированной воды
    • Начинка
    • 500 г фарша
    • 2 луковицы
    • 1/4 пучка зеленого лука
    • 1/4 пучка петрушки
    • 1 ч.л. сладкой паприки
    • 1 ч.л. тимьяна
    • щепотка черного молотого перца
    • 3 ст.л. говяжьего бульона
    • + еще 350 мл говяжьего бульона для добавления в каждый чебурек
    • 500 мл растительного масла для жарки чебуреков

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:30мин  ›  +30мин дать постоять  ›  Общее время: 1ч30мин 

      Тесто:

    1. В большую чашку просеять всю муку. Добавить в муку 1 ч.л растительного масла. Перетереть руками муку с маслом.
    2. Развести соль в 2 ст.л газированной воды и добавить в муку. Перемешивая, добавить остальную газированную воду и замесить крутое тесто. Обернуть тесто пищевой пленкой и дать постоять полчаса.
    3. Начинка:

    4. Смешать в миске фарш, мелко нарезанный репчатый лук, зеленый лук, петрушку. Добавить все специи и бульон. Тщательно перемешать, накрыть пищевой пленкой, поставить в холодильник на полчаса.
    5. Разделить тесто на кусочки размером с куриное яйцо.
    6. Раскатать каждый кусочек теста в круглую лепешку и положить на одну половину круга немного начинки (около 1.5 ст. ложки).
    7. Свернуть лепешку пополам, зажимая края, но не до самого конца. Добавить в кажвый чебурек по 1 чайной ложечке бульона. Зажать незалепленный краешек. Пройтись валиком для теста по линии зажима чебурека, чтобы чебуреки не открывались во время жарки.
    8. Нагреть масло в большой сковороде и жарить чебуреки с обеих сторон до золотистого цвета.
    9. Застелить большую тарелку бумажными полотенцами (чтобы впитывался лишний жир после жарки) и укладывать на нее готовые чебуреки. Подать чебуреки горячими. Всем приятного аппетита!!!

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Чебуреки с мясом и зеленью (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика