Голубцы

    Голубцы

    3сохранили
    2ч


    5 уже приготовили

    О рецепте:  "Голубцы считаются традиционно украинским блюдом, хотя их аналоги можно найти практически в любой национальной кухне. Мы будем готовить классический вариант — голубцы с мясом и рисом в капусте."

    Ингредиенты
    Порций: 12 

    • 1 большой кочан капусты
    • 0,5 стакана риса
    • 500 г мясного фарша (ассорти)
    • соль, перец, приправы по вкусу
    • 2-3 зубчика чеснока
    • 1 луковица
    • 1 морковь
    • укроп или другая зелень, по желанию
    • 0,5 л томатного сока
    • 3-4 ст.л. сметаны

    Способ приготовления
    Подготовка:1ч  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 2ч 

    1. Кочан капусты вымыть, вырезать кочерыжку и аккуратно разобрать на листы: в небольшом количестве кипящей подсоленной воды отваривать капусту, когда верхние листья начнут становиться мягкими - мы их отрываем и снова окунаем капусту в кипяток. После того как разобрали весь кочан капусты на листья, отрезаем утолщенную часть листьев у основания.
    2. Ставим вариться рис в 1 стакане воды. Я варю его в мультиварке, тогда он получается очень нежным.
    3. Обжариваем фарш на сковороде, солим, перчим его (я люблю добавлять разные приправы, поэтому еще добавила приправу для фарша. Она придает яркий аромат фаршу). Чистим и измельчаем чеснок, добавляем в фарш вместе с нарезанным кубиками луком, натертой морковью и рубленой зеленью. Продолжаем обжаривать фарш до полной готовности.
    4. Смешиваем готовый фарш с рисом и выкладываем начинку на капустный лист, после чего сворачиваем конвертиком. Конвертики обжариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистой корочки. Затем плотно выкладываем обжаренные голубцы в кастрюлю (чтобы они не развернулись), наливаем в кастрюлю томатный сок, сметану, солим, перчим и тушим голубцы 30-40 минут.
    5. Голубцы выключить и дать постоять 10 минут под крышкой. При подаче полить голубцы сметаной и посыпать рубленой зеленью.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Голубцы (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика