Торт с красной смородиной и ореховой меренгой

    Торт с красной смородиной и ореховой меренгой

    12сохранили
    1ч50мин


    7 уже приготовили

    О рецепте:  "Этот элегантный ягодно-ореховый торт может стать вашим любимым рецептом для выпечки! Ведь по этому рецепту можно печь торты с любыми ягодами: черной смородиной, клюквой, черникой, малиной, ежевикой, вишней. Молотый фундук (лесной орех) можно заменить молотым миндалем. "

    Ингредиенты
    Получается: 1 торт

    • Для теста
    • 250 г муки
    • 1 ч.л. разрыхлителя
    • 100 г сахара
    • 125 г размягченного сливочного масла
    • 2 желтка
    • Начинка и ореховая меренга
    • 4 яичных белка
    • 150 г сахара
    • 150 г молотого фундука (лесной орех)
    • 500 г красной смородины

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:50мин  ›  +30мин на охлаждение  ›  Общее время: 1ч50мин 

    1. Добавить в миску все ингредиенты для теста. Перемешать все руками, сформировать шар из теста, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
    2. Разогреть духовку до 200 С. Смазать маслом разъемную форму диаметром 26 см, или похожего размера.
    3. Раскатать тесто на слегка припорошенном мукой столе в круг чуть больше диаметра формы. Перенести на скалке в форму, утрамбовать на дно, слегка поднимая края теста по стенке формы.
    4. Белки взбить в крепкую пену. Постепенно добавлять 150 г, продолжая взбивать. Добавить ореховую муку и 2 пригоршни смородины. Аккуртно перемешать лопаткой, чтобы не сбить объем.
    5. На тесто выложить остальные ягоды смородины. Поверх ягод выложить ореховую меренгу.
    6. Поставить в нижнюю часть духовки, разогретой до 200 С и выпекать 50 минут. Достать из духовки, остудить, отделить ножом от стенок формы, открыть форму и переложить на сервировочное блюдо.

    Замена ингредиента

    Молотый фундук (лесной орех) можно заменить молотым миндалем. Орехи лучше прокалить прежде чем молоть, для усиления вкуса. Готовую ореховую муку тоже можно подсушить слегка в духовке, помешивая, пока не почувствуете приятный ореховый аромат.

    Как отделять белки от желтков:

    Читайте в разделе "Школа кулинара": Как отделять яичные белки от желтков | 4 простых способа

    Смотрите на видео:

    Торт с красной смородиной
    Торт с красной смородиной

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Торт с красной смородиной и ореховой меренгой (1)

    jorjeta74
    3

    - - - 10 июн 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика