Вишневый компот на зиму

    Вишневый компот на зиму

    4сохранили
    50мин


    4 уже приготовили

    О рецепте:  "Баночка компота из вишни или черешни никогда не будет лишней в долгие зимние месяцы. Не поленитесь, закатайте побольше, ешьте сами и угощайте друзей и знакомых! Из этого количества получается 4 баночки по 500мл. "

    Ингредиенты
    Получается: 4 банки по 500мл

    • 1 кг вишни или черешни
    • 1 л воды
    • 150 г сахара для черешни, 200-250 г для кислой вишни

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 50мин 

    1. Чистые банки наполнить ягодами по плечики.
    2. Вскипятить 1 л воды, добавить сахар, варить до полного растворения сахара. Залить сиропом ягоды в банках, не доходя 5 мм до верха.
    3. Закрыть крышками.
    4. Установить банки в кастрюлю, выстеленную кухонным полотенцем. Залить водой, накрыть, довести до кипения, кипятить (пастеризовать) 20 минут.
    5. Снять кастрюлю с огня, остудить банки в кастрюле, затем достать и остудить полнотью. Дать настояться 2 недели в темном прохладном месте.

    Количество сахара

    Для черешни лучше положить 150 г сахара, а для кислой вишни - 200-250 г.

    Стерилизация банок

    О разных способах стерилизации банок для консервирования читайте в статье "Как стерилизовать банки".

    Смотрите на видео:

    Смотрите на видео: Вишневый компот на зиму
    Смотрите на видео: Вишневый компот на зиму

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Вишневый компот на зиму (1)

    Ana
    19

    Делала так в прошлом году, с вишней и сливой. Очень понравилось. - 06 июн 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика