Постные Безе без яиц

    Постные Безе без яиц

    3сохранили
    1ч35мин


    2 уже приготовили

    О рецепте:  "Рецепт для аллергиков, веганов и постящихся. Вместо яичных белков используется жидкость от варки бобов (в этом конкретном рецепте - от турецкого гороха Нут). Такая жидкость содержит концентрированный растительный белок, который волшебным образом взбивается в мягкую белую пену. Чудеса, да и только! "

    Ингредиенты
    Получается: 50 безе

    • 1 банка (400г) консервированного нута
    • 1/4 ч.л. порошка винного камня
    • 150 г сахара
    • 1/2 ч.л. ванильного экстракта или сахара (по желанию)

    Способ приготовления
    Подготовка:35мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч35мин 

    1. Сцедить жидкость из банки с нутом. Нам понадобится 125 мл этой жидкости для безе. Остальное содержимое банки отложите и используйте для других целей.
    2. Налить в миску 125 жидкости от нута, добавить порошок винного камня. Взбивать миксером до формирования мягких пиков.
    3. Постепенно, по ложечке, добавлять сахар, и продолжать взбивать до формирования крутых блестящих пиков (возможно придется взбивать около 20 минут, это зависит от концентрации растительного белка в жидкости). Добавить ваниль, если хотите, и перемешать.
    4. Переложить в кондитерский мешок и выдавливать маленькие безе, около 3 см в диаметре, на противень, выстеленный пергаментом.
    5. Выпекать в разогретой до 100 С градусов духовке 90 минут, или пока не затвердеют. Достать из духовки и полностью остудить перед тем, как снимать пробу!

    Их сухого нута

    Вы можете сварить дома сухой нут и использовать жидкость от варки в тех же пропорциях. В этом случае отваренный нут вместе с жидкостью нужно поставить на ночь в холодильник. На следующий день жидкость станет густой.

    Замена ингредиента

    Порошок винного камня используется в качестве натурального стабилизатора. Если не найдете его в продаже, можно заменить лимонной кислотой.

    Смотрите на видео:

    Постные безе без яиц
    Постные безе без яиц

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Постные Безе без яиц (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика