Постный яблочный рулет из лаваша

    Постный яблочный рулет из лаваша

    5сохранили
    1ч10мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Этот рецепт родился в ходе кулинарных экспериментов во время поста. Я трансформировала пирог, в составе которого были яйца и сливочное масло в постный, заменив эти ингредиенты на бананы и подсолнечное масло. Получилось вкуснее чем оригинал, теперь делаю только так. Готовится быстро и просто, получается очень вкусно."

    Ингредиенты
    Получается: 1 рулет с яблоками

    • 3-4 яблока (можно больше)
    • подсолнечное масло (для обжарки яблок)
    • 1-2 ст.л. сахара
    • ванилин или ванильный сахар
    • 2 маленьких банана или 1 большой
    • 1 баночка детского фруктового пюре или аналогичное количество варенья (желательно с кислинкой)
    • тандырный лаваш (в составе мука,соль,вода)
    • заварка черного чая (для смазывания пирога)

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:30мин  ›  +20мин на охлаждение  ›  Общее время: 1ч10мин 

    1. Очистить яблоки от кожуры, порезать произвольно на дольки и обжарить на подсолнечном масле с добавлением сахара и ванили (по вкусу).
    2. Очистить банан, размять его и смешать с детским пюре (либо вареньем). Для контраста со сладким вкусом банана лучше использовать что-то кисленькое (идеально яблочное пюре).
    3. Разложить лаваш на противне, смазать при помощи силиконовой кисточки или ложки банановой смесью. Выложить обжаренные яблоки. Разровнять их по всей длине, не доходя до нижнего края, чтобы не вытекали. Закатать все в рулет, не придавливая, сверху смазать заваркой черного чая.
    4. Запекать рулет в духовке 20-30 минут при 180 градусах.
    5. Перед подачей пирог нужно хорошенько остудить, чтобы не обжечься, внутренние слои остывают дольше.

    Примечание (про лаваш)

    Лаваш бывает разной формы - сплошной длинный лист или несколько листов покороче. В зависимости от этого надо сориентироваться, как лучше сформировать рулет. Если два листа, то я поочередно каждый смазываю и кладу друг на друга.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Постный яблочный рулет из лаваша (1)

    S4astlivaya
    0

    Круто, забрала!!!! - 19 мар 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика