Бисквитный рулет с шоколадной глазурью

    Бисквитный рулет с шоколадной глазурью

    8сохранили
    2ч35мин


    17 уже приготовили

    О рецепте:  "Простой и быстрый в приготовлении бисквитный рулет, для начинки подойдет джем, повидло или густое варенье. "

    jorjeta74 Drochia, Молдова

    Ингредиенты
    Получается: 1 бисквитный рулет

    • Бисквит
    • 3 яйца
    • 1 стакан сахара
    • 1 стакан муки
    • 1 ч.л. разрыхлителя
    • Начинка
    • джем, повидло или густое варенье
    • Глазурь
    • 50 г сливочного масла
    • 2 ст.л. молока
    • 1 ст.л. сахара
    • 2 ст.л. какао-порошка (или по вкусу)

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:15мин  ›  +2ч на пропитку  ›  Общее время: 2ч35мин 

    1. Взбить яйца с сахаром (5 минут), добавить муку и разрыхлитель, перемешать, выложить тесто на противень, выстеленный пергаментом. Выпекать до образования золотистого верха при температуре 180-200 градусов (примерно 10 минут, время будет зависеть от размера противня).
    2. Готовый бисквит пропитать сиропом, чтобы его легко можно было свернуть в рулет. (Если не пропитывать, рекомендуем сразу после выпечки свернуть рулетом, прямо вместе с пергаментом, и накрыть полотенцем, чтобы бисквит принял нужную форму).
    3. В качестве начинки можно использовать джемы, повидло и варенье. Я добавила еще измельченные орехи и сгущенку.
    4. Глазурь: На медленном огне растопить сливочное масло, добавить молоко, 1 ст.л. сахара и 2 ст.л. какао. Тщательно перемешать и остудить.
    5. Смазать готовый рулет глазурью и оставить на пару часов, чтобы пропитался.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Бисквитный рулет с шоколадной глазурью (1)

    jorjeta74
    6

    - - - 10 июн 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика