Мусака с баклажанами

    Мусака с баклажанами

    47сохранили
    45мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Очень вкусное греческое блюдо, для всех любителей баклажанов и вообще овощных блюд."

    ntbella Washington, США

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 3 баклажана
    • 2 ст.л. + 2 ст.л. муки
    • 2 ст.л. оливкового масла
    • 1 луковица
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 сладкий перец
    • 3 помидора
    • 1 стакан молока
    • 200 г сыра
    • соль перец
    • 1/4 ч.л. мускатного ореха
    • пучок базилика

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:25мин  ›  Общее время: 45мин 

    1. Баклажаны нарезать кружочками, залить холодной водой и оставить на 10 минут.
    2. Воду слить, обсушить баклажаны бумажным полотенцем.
    3. Обвалять их в муке и обжарить на оливковом масле 1-2 минуты.
    4. Тем временем пожарить лук, и чеснок, добавить к ним перец, нарезанный колечками.
    5. Помидоры порезать кубиками и добавить к остальным овощам. Потушить несколько минут, посолить и добавить перец.
    6. Сделать соус- стакан молока смешать с мукой , хорошо смешать, посолить и добавить мускатный орех.
    7. Поставить соус на огонь и варить несколько минут, до загустения, после чего добавить к нему сыр.
    8. Выкладывать слоями - баклажаны, соус, овощную смесь с помидорами и листья базилика. Затем снова баклажаны. Сделать несколько слоев, сверху полить соусом.
    9. Поставить в духовку на 35 минут. Печь при температуре 200 С.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Мусака с баклажанами (1)

    anutikland
    1

    - - - 06 сен 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика