Банановый пудинг

    Банановый пудинг

    5сохранили
    1д30мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Классический рецепт настоящего пудинга, без добавления сгущенного молока, манки или сливок. Сам десерт получается вкусным, но не очень калорийным, с насыщенным банановым вкусом. Превосходный вариант для завтрака! Рецепт на 2 порции - в одной порции около 250 ккалорий. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 200 мл молока
    • 1 ст.л. муки
    • 1 пакетик ванильного сахара
    • 1 яйцо
    • 1 спелый банан
    • Грецкие орехи, клубника для украшения

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:20мин  ›  +1д на охлаждение  ›  Общее время: 1д30мин 

    1. Нагревать молоко, не доводя до кипения.
    2. Добавлять сахар и муку, все время помешивая, чтоб не образовались комочки.
    3. Уменьшить огонь, варить до загустения - приблизительно 10 минут.
    4. Постоянно помешивая, ввести взбитый желток. Варить еще минут 5, чтобы масса получилась консистенции сметаны или гуще. Горячую массу остудить.
    5. Тем временем банан поделить на 3 части - 1/3 нарезать кружочками и выложить в креманки, а 2/3 размять в пюре и добавить в остывающую основу для пудинга.
    6. Взбить белок с щепоткой сахара до твердых пиков. Аккуратно подмешать к остывшей массе.
    7. Залить в креманки с бананами и поставить в холодильник на ночь, чтобы пудинг застыл.
    8. За ночь пудинг настоится, банан немного потемнеет, и десерт станет плотным, словно его делали с желатином или манкой. Перед подачей украсить орешками и клубничкой!

    Совет

    В оригинальном рецепте было 2 столовые ложки сахара, но я уменьшила это количество, так как уже есть бананы, да и чуток поменьше калорий для фигуры;) сладкоежкам можно добавить больше, но я вас уверяю - он и так получается достаточно сладким!

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Банановый пудинг (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика