Маковый домашний торт

    Маковый домашний торт

    4сохранили
    3ч50мин


    6 уже приготовили

    О рецепте:  "Рецепт домашнего макового торта для тех, кто любит мак, сметанковый крем и простые рецепты... В торте два коржа - один с маком, другой - простой светлый корж. Тесто на кефире. "

    Ингредиенты
    Получается: 1 маковый торт с кремом

    • Маковый корж
    • 150 г мака
    • 110 г муки (1 стакан 200 мл)
    • 1 ч.л. соды без горки
    • 4 ст.л. кефира (60мл)
    • 2 белка
    • 0,5 стакана (80г) сахара
    • Белый корж
    • 2 яичных желтка
    • 1 яйцо
    • 0,5 стакана (80г) сахара
    • 110 г муки (1 стакан 200мл)
    • 1 ч.л. соды без горки
    • 1 стакан кефира (200 мл)
    • 1 пакетик ванилина
    • Крем
    • 450г 20% сметаны
    • 0,5 стакана сахара (80г)
    • 1 паккетик ванилина

    Способ приготовления
    Подготовка:1ч  ›  Приготовление:50мин  ›  +2ч настояться  ›  Общее время: 3ч50мин 

      Маковый корж:

    1. Взбить белки и сахар до устойчивых пиков.
    2. В отдельной посуде смешать все сухие ингредиенты (мука, мак, сода), перемешать.
    3. Добавить к перемешанным сухим ингредиентам кефир, взбить миксером на низких оборотах. Не пугайтесь, если тесто будет похоже на крошки
    4. Ввести в тесто взбитые белки. Аккуратно размешать ложкой.
    5. Форму смазать растительным маслом, выложить тесто. Выпекать при температуре 200 градусов первые 10 минут, затем сбавить температуру до 170 градусов и выпекать еще 15 минут. Готовность проверять зубочисткой
    6. Крем:

    7. Пока печется маковый корж, смешать сметану, сахар, ванилин, очень хорошо взбить, до кремовой текстуры.
    8. Вынуть готовый маковый корж. Дать немного остыть. Разрезать горизонтально длинным острым ножом на две половинки. Не нужно бояться, если корж немного порвется, или получится неровно. Обильно смазать сметанковым кремом, между коржами и сверху, оставить пропитываться.
    9. Светлый корж:

    10. 2 желтка, 1 яйцо и сахар хорошо взбить миксером.
    11. К взбитым яйцам добавить кефир, взбить на низких оборотах.
    12. Все сухие ингредиенты смешать, добавить к яйцам с кефиром. Хорошо взбить.
    13. Форму смазать маслом. Выложить тесто. Выпекать так же, как маковый корж.
    14. Вынуть, дать немного остыть. Аккуратно разрезать, смазывая внутри сметанковым кремом. Переложить сверху на маковый корж.
    15. Выровнять края торта, срезав лишнее, придавая круглую форму.
    16. Смазать верх и бока кремом.
    17. Сначала дать постоять в тепле при комнатной температре, чтобы впитался крем, затем убрать в холодильник, чтобы верхний слой крема схватился.

    Совет

    Не пугайтесь, если коржи во время разрезания будут немного деформироваться, главное - замаскировать это кремом.

    Как отделять белки от желтков:

    Читайте в разделе "Школа кулинара": Как отделять яичные белки от желтков | 4 простых способа

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Маковый домашний торт (1)

    lerusya1909
    1

    - - - 11 апр 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика