Итальянская паста Карбонара ди маре

    Итальянская паста Карбонара ди маре

    3сохранили
    20мин


    2 уже приготовили

    О рецепте:  "Я недавно жила в итальянской семье, где меня научили готовить несколько блюд. Решила разместить рецепты, которые легко приготовить, находясь в России, т.к. продукты легко купить, и сам процесс приготовления простой. Ингредиенты приведены из расчета на 1 порцию. Увеличивайте количество, если нужно."

    Ингредиенты
    Порций: 1 

    • Из расчета на 1 порцию
    • 70 г спагетти из твердых сортов пшеницы
    • 20-40 г копченой красной рыбы (семга, лосось, форель)
    • 1-2 ст.л. каперсов (необязательно)
    • горсть рубленой петрушки
    • 30 г Пармезана или другого твердого сыра
    • 1 яйцо (если 1-4 порции, на 5-8 порций - 2 яйца)
    • 100 мл 20% сливок
    • сухой или гранулированный чеснок

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:10мин  ›  Общее время: 20мин 

    1. Для начала нужно подготовить все ингредиенты, потому что готовится все очень быстро. Поставьте на плиту кастрюлю с водой, доведите до кипения, добавьте в воду немного соли. Кстати, не добавляйте в воду масло, как иногда советуют. Итальянцы так не делают, потому что тогда масло обволакивает пасту, и она не впитывает соус.
    2. Пока вода греется, нарезать рыбу кусочками длинной 1,5-2 см, толщиной около 5 мм. Обычно мы покупаем слабосоленую семгу в вакууме, 250 грамм, но тут лучше взять подкопченную (как выяснилось, она продается там же, где и слабосоленая, но я ее никогда не замечала).
    3. Мелко-мелко нарезать каперсы. Не стоит заменять их на что-либо. Если не любите каперсы или просто не найдете, не добавляйте.
    4. Мелко нарзеать петрушку (можно также порезать зеленый лук, получается вкусно, хотя в классическом рецепте лука нет).
    5. Натереть Пармезан. Пармезан нужен не всегда. Его добавляют в соус, если соус получился слишком жидким. Не заменяйте Пармезан полутвердыми сортами сыра, подойдет только твердый сыр.
    6. Сливки смешать с яйцом, добавить немного сухого или гранулированного чеснока. Свежий брать нельзя, будет другой вкус. Солить не нужно, рыба соленая. Рыбы я кладу немного, потому что каперсы тоже соленые, поэтому если без каперсов - 40 грамм, с каперсами - 20 грамм.
    7. Если вода кипит и все остальные ингредиенты готовы - можно начинать варить спагетти. Как только паста сварилась (альденте, т.е. на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке), воду слить, вылить в пасту сливочно-яичную смесь и перемешивать 20-30 секунд. За это время соус загустевает на пасте. Если нет - добавить пармезан и мешать, пока не загустеет. Если передержать, белок в яйце свернется, и будет вкусно, но некрасиво.
    8. Выкладываем на тарелку, посыпаем каперсами и петрушкой (и зеленым луком, если решили добавить). Теперь поторопитесь, очень быстро остывает!

    Совет

    Еще делала эксперимент: яйцо не клала, но добавляла горгонзолу и другие твердые сыры с плесенью. В этом случае сливки нужно подогреть и растопить в них сыр. Тоже очень вкусно!

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Итальянская паста Карбонара ди маре (1)

    1

    - - - 02 авг 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика