Пирог с грушей

    (2)

    Рассыпчатый пирог с молотым миндалем и грушами. Вкусен в любое время года из-за своей легкости и аромата. Начинку можно сделать абсолютно любую- творожную с ягодами, с виноградом вишнями или персиками.

    ntbella

    Washington, США
    7 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 100 г масла
    • 1 стакан муки
    • 2 ст.л. сахара
    • 1/4 ч.л. соли
    • 3 ст.л. ледяной воды
    • 1/4 стакана грушевого или яблочного джема
    • 3 ст.л. молотого миндаля
    • 1/4 cтакана сахара
    • 2 спелые груши

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:45мин  ›  +30мин на охлаждение  ›  Общее время: 1ч25мин 

    1. Порубить муку с маслом, до образования крошки. Добавить к ней сахар и соль. Добавить 3 столовый ложки ледяной воды, попытаться сформировать тесто в шар.
    2. Завернуть тесто в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 минут.
    3. Разогреть духовку до 200 С.
    4. Вынуть из холодильника и раскатать тесто через пищевую пленку в форме круга. Уложить тесто на противень.
    5. Смазать тесто джемом, оставляя край - 3 см, посыпать миндальной крошкой.
    6. Груши разрезать пополам и половинки нарезать дольками.
    7. Уложить груши по кругу. Сверху посыпать сахаром. Завернуть края, и присыпать их также сахаром.
    8. Запекать 45 минут при температуре 200 С градусов.
    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (2)

    Отзывов на русском пока нет, но есть отзывы на других языках:

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Показать все коллекции (9)
    Яндекс.Метрика