Настоящее тесто для пирога

    Настоящее тесто для пирога

    3сохранили
    3ч


    5 уже приготовили

    О рецепте:  "Никакого сливочного масла, все как доктор прописал. Ожидания будут оправданы сполна."

    Ингредиенты
    Получается: 1 дрожжевой пирог

    • 7 г (2.5 ч.л.) сухих дрожжей или 30 г свежих
    • 2 стакана молока
    • 2 ч.л. сахарного песка
    • 2 яйца
    • 3 стакана муки (350-400г)

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:30мин  ›  +2ч подняться  ›  Общее время: 3ч 

    1. Разводим дрожжи в теплом молоке с 2 ч.л. сахара. Даём постоять 15 минут, пока не запенятся.
    2. В большой миске взбиваем яйца (оставьте четверть стакана на смазывание) и добавляем дрожжи с молоком. Соли в тесто не добавляем, ибо будет нарушен процесс подхода теста.
    3. В миску с дрожжами и молоком потихонечку засыпаем муку, параллельно перемешивая. Замешиваем тесто до состояния отлипания от рук.
    4. Полученный кругляшок кладем в пакет и в холодильник на 1 час.
    5. Через час удивляемся изменениям в размере, месим ещё разок и опять на час в пакет, в холодильник.
    6. Через час снова удивляемся, раскатываем и выкладываем начинку для пирога, но это уже совсем другая история (а мне есть что рассказать!).
    7. Смазываем остатками яйца для придания фильдеперсового вида и выпекаем при температуре 190 С до румяного цвета.

    Совет

    И не благодарите.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Настоящее тесто для пирога (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика