Печеночный торт из говяжьей печени

    Печеночный торт из говяжьей печени

    17сохранили
    4ч


    3 уже приготовили

    О рецепте:  "Этот рецепт - результат моих долгих поисков. Блинчики получаются тонкие, нежные. Начинка - сочная, нежирная. Из указанных ингредиентов у вас получится довольно высокий тортик. Съедается очень быстро!"

    Ингредиенты
    Получается: 1 печеночный торт

    • Для блинчиков
    • 1 кг говяжьей печени
    • 1 луковица
    • 3-4 яйца
    • 200 г сливок 10% жирности
    • 150 мл молока
    • 6-7 ст.л. муки
    • 3 ст.л. растительного масла
    • Для начинки
    • 4 крупные морковки
    • 3 средних луковицы
    • 300 г майонеза
    • 4 ст.л. растительного масла
    • 1 пучок укропа
    • 3 зубчика чеснока

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:45мин  ›  +3ч на охлаждение  ›  Общее время: 4ч 

    1. Говяжью печень очистить от пленок и проток, промыть. Пропустить через блендер вместе с 1 луковицей. Добавить яйца, сливки, молоко, муку, растительное масло. Все тщательно перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
    2. На смазанной маслом сковороде жарить тонкие блины по 2-3 мин с каждой стороны. Готовым блинам дать остыть.
    3. Для начинки: Морковь натереть на крупной терке, лук нашинковать и потушить вместе с морковкой на медленном огне до готовности. Чеснок и укроп измельчить, смешать с майонезом.
    4. Сборка торта: в плоскую тарелку положить блин, смазать майонезом с зеленью, сверху положить тушенную морковь с луком и накрыть блином. Продолжать складывать, чередуя слои. Края и верх торта смазать оставшимся майонезом и посыпать зеленью.
    5. Поставить в холодильник на 3-4 часа чтобы пропитался, и можно угощать и угощаться!!!

    Совет

    Перед началом можно замочить печень в молоке. Овощи надо не жарить, а именно потушить, и не долго. Так они получатся вкусными и мягкими, а не жирными и пережаренными.

    Время на приготовление:

    Подготовка 15-20 мин, обжарка блинов-45 мин, тушения овощей -15 мин (я делаю это параллельно), общее время на все- 55-60 мин + 3-4 часа в холодильнике.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Печеночный торт из говяжьей печени (1)

    AsselAdambayeva
    0

    - - - 13 июн 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика