Ягодный клафути - романтический десерт

    Ягодный клафути - романтический десерт

    12сохранили
    1ч


    6 уже приготовили

    О рецепте:  "Французский десерт, просто тает во рту и не сложен в приготовлении. Франция славится отличной выпечкой и десертами. Воздушные круассаны, вкусные шоколадные трюфели, нежное крем-брюле, парфе и, конечно же, клафути."

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 500 г ягод малины
    • 5 ст.л. сахара
    • 100 г пшеничной муки
    • щепотка соли
    • 4 яйца
    • 400 мл молока (любой жирности)
    • 2 ст.л. сливочного масла
    • 200 г сливочного мороженого

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:40мин  ›  Общее время: 1ч 

    1. Разогреть духовку до 200°С.
    2. Чистые ягоды посыпать сахаром (2,5 ст.л.).
    3. Муку просеять в глубокую миску, добавить 2,5 ст.л. сахара и щепотку соли.
    4. В отдельной емкости взбить яйца с молоком и добавить 1 ст.л. растопленного сливочного масла. Добавить эту смесь в муку, перемешать до однородности, накрыть крышкой. Пусть постоит полчаса.
    5. Форму для выпечки смазать сливочным маслом (это вторая ложка), выложить ягоды (сок нужно слить). Залить тестом и выпекать в горячей духовке не более 20 минут.
    6. Теперь установите температуру на 180°С, выпекайте еще 20 минут. Когда на пироге появится красивая золотистая корочка, он готов.
    7. Достаньте лакомство из формы и порежьте на порционные кусочки.
    8. Подавайте десерт к столу остывшим, с шариком сливочного мороженого.

    Совет

    Вместо малины можно положить в пирог вишни без косточек, бруснику, клубнику, чернику и другие имеющиеся ягоды.

    Ссылка на блог:

    Готовим быстро и вкусно!

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Ягодный клафути - романтический десерт (2)

    0

    На любителя. С мороженым конечно лучше. Рецепт не сложный - 16 июл 2016

    Vell
    0

    Очень легкий и нежный - 23 май 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика