Свинина под сметанным соусом Бешамель с шампиньонами

    Свинина под сметанным соусом Бешамель с шампиньонами

    1сохранили
    55мин


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  "Мясо получается - пальчики оближешь! Нежное, мягкое. Праздничное блюдо моего мужа (когда я это готовлю - у него наступает праздник!) Обязательно угостите своих близких! "

    Sirena Черниговская область, Украина

    Ингредиенты
    Порций: 10 

    • 1,5 кг свинины (обычно беру лопатку)
    • 1 луковица
    • 500 г шампиньонов
    • 1 ст.л. сливочного масла
    • 1 ст.л. муки
    • 3-4 ст.л. сметаны (у меня домашняя сепараторная)
    • соль, перец

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:40мин  ›  Общее время: 55мин 

    1. Свинину нарезать тонкими ломтиками длинной 5-7 см и толщиной 1-1,5 см. Мясо посыпать солью, перцем, перемешать и поставить в холодильник на время.
    2. Грибы и лук почистить, нарезать кубиками.
    3. На сливочном масле обжарить сначала лук, потом добавить грибы и жарить, пока жидкость не выкипит.
    4. Тем временем на сковороде обжарить муку до золотистого цвета, добавить сметану, и, помешивая, готовить 1-2 минуты.
    5. В обжаренные грибы добавить сметану с мукой, перемешать и потушить минутку. Снять с огня и отставить.
    6. Мясо обжарить в глубоком сотейнике небольшими порциями до золотисто-коричневой корочки. После того как все мясо обжарилось, сложить его обратно в сотейник и заправить сметанно-грибным соусом. Все перемешать и потушить мясо в соусе минуты три. Все! Готово! Всем приятного аппетита!

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Свинина под сметанным соусом Бешамель с шампиньонами (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика