Тропический салат "Попугай"

    Тропический салат "Попугай"

    Сохранить рецепт
    1ч


    2 уже приготовили

    О рецепте:  "Этот салат добавит в вашу жизнь новые интересные вкусовые сочетания и полезные витамины - яркий, вкусный, оригинальный - этот салат надолго запомнится тем, кто его попробует! К салату можно подать вашу любимую салатную заправку, но это необязательно, ведь фрукты и бекон выступают здесь в качестве самостоятельной заправки. "

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 1 кочанчик листового салата или любой салатной зелени
    • 200 г свежей клубники
    • 200 г свежей черники или голубики
    • 1 манго (можно заменить на персики, мандарины или киви)
    • 200 г помидорок черри
    • 1/2 стакана изюма или других сухофруктов
    • 1/4 стакана поджаренных орешков (например миндаля)
    • 1/4 красной репчатой луковицы, тонкими перышками
    • 4 ломтика бекона

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:10мин  ›  +30мин на охлаждение  ›  Общее время: 1ч 

    1. В салатной миске соединить все ингредиенты, фрукты нарезать крупно (клубнику вдоль на четверти, манго кубиками). Поставить в холодильник минимум на 30 минут, чтобы ароматны успели перемешаться.
    2. В это время поджарить бекон в тяжелой сковороде на среднем огне, до коричневого цвета, перевернуть пару раз (жарить около 10 минут). Выложить на бумажные салфетки или полотенца, чтобы бекон подсох и стал хрустящим. Раскрошить готовые бекон поверх салата.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Тропический салат "Попугай" (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика