Ржаной хлеб на квасной закваске

    Ржаной хлеб на квасной закваске

    4сохранили
    3ч5мин


    3 уже приготовили

    О рецепте:  "Черный, мягкий хлебушек, немного похож на Бородинский. Рецепт для хлебопечки."

    Ингредиенты
    Получается: 1 буханка 700г

    • 200 г ржаной муки
    • 300 г пшеничной муки
    • 2 ст. л. квасной закваски
    • 1 ч.л. соли
    • 1 ч.л. меда
    • 1 ч.л. сухих дрожжей
    • 1 яйцо
    • 150 мл воды
    • 1 ст.л. масла (оливкового или подсолнечного)

    Способ приготовления
    Подготовка:5мин  ›  Приготовление:3ч  ›  Общее время: 3ч5мин 

    1. В ведерко добавить муку, закваску, соль, мед, дрожжи.
    2. Взболтать яйцо и добавить к муке.
    3. Влить воду и масло.
    4. Выпекать на режиме для ржаного хлеба.

    Примечание:

    Колобок должен получиться мягкий, слегка прилипать к стенкам.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Ржаной хлеб на квасной закваске (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика