Куриные котлетки по-французски

    (1)
    30 мин

    Котлеты из куриных грудок. Очень быстро, вкусно и полезно! Подавать со сметаной, гарнир - любой, можно и вовсе без него, с салатом из свежих овощей. Фарш для котлет хранится в холодильнике до 2-х дней. Можно жарить свежие котлетки каждый день. Они вкусные как горячие, так и холодные!

    Nадежда

    Ростовская область, Россия
    8 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 1 упаковка куриного филе (0.6-1 кг)
    • 5 яиц
    • соль и черный молотый перец по вкусу
    • 3 ст.л. сметаны + еще для сервировки
    • 1 пучок зеленого лука (если пучок большой, то пол пучка)
    • растительное масло для жарки

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 30мин 

    1. Куриное филе порезать мелкими кубиками, примерно 5*5 мм.
    2. Разбить яйца, посолить, поперчить, перемешать.
    3. Добавить 3 ст.л. сметаны, мелко нарезанный зеленый лук, перемешать.
    4. Фарш для котлет готов. Он должно получиться жидким, как тесто на оладьи.
    5. На раскаленную сковородку с маслом выкладывать столовой ложкой тесто в форме оладушка. Старайтесь, чтобы оладушек был пышным, тогда котлетки будут сочными.
    6. Обжарить с двух сторон и - можно кушать! Подать со сметаной.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (1)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Куриные котлетки по-французски (1)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика