Окрошка на нарзане

    Окрошка на нарзане

    1сохранили
    50мин


    2 уже приготовили

    О рецепте:  "Очень вкусная и диетическая окрошка на минеральной воде Нарзан, с кефиром и сметаной. Из этого количества ингредиентов у меня получается большая 6-ти литровая кастрюля. Едим вдвоем с мужем неделю.. Не скисает! Готовьте смело, не бойтесь!"

    Nадежда Ростовская область, Россия

    Ингредиенты
    Получается: 6 л кастрюля

    • 5 средних вареных картофелин
    • 12 вареных яиц
    • 500 г вареной колбасы
    • 5-6 огурцов
    • 1 пучок редиски
    • укроп и зеленый лук по вкусу
    • 200 г сметаны
    • 1 ст.л. горчицы
    • соль по вкусу
    • лимонная кислота на кончике ножа, или по вкусу
    • 1 л кефира
    • 2 л минеральной воды (Нарзана)

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 50мин 

    1. Картошку, яйца, колбасу, огурцы, редиску нарезать как обычно на окрошку, мелкими кубиками. Мелко нарезать зелень. Перемешать.
    2. Добавить сметану, горчицу, соль, лимонную кислоту по вкусу.
    3. Залить кефиром и Нарзаном.
    4. Перемешать, дать настояться немного, и можно кушать! Приятного аппетита!

    Примечание

    Я люблю, когда много яиц в окрошке, добавляю 12-15. Из зелени я беру пучок лука и пол пучка укропа.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Окрошка на нарзане (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика