Картошка в горшочках, запеченная с сыром, мясом и грибами

    Картошка в горшочках, запеченная с сыром, мясом и грибами

    20сохранили
    1ч30мин


    23 уже приготовили

    О рецепте:  "Вкусный домашний рецепт от Ольги Геринг, для любителей сыра, картофеля и сметанных соусов. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 10 средних картошек
    • 3 средние морковки
    • зелень: свежий укроп, петрушка, лук
    • 300 г мяса, можно фарш
    • масло для жарки
    • 100 -150 г сметаны
    • 1 стакан воды + еще для горшочков
    • 1 ст.л. муки
    • 300 г грибов
    • 150 г тертого сыра
    • соль и специи по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч30мин 

    1. Очистить картошку и морковку. Картошку нарезать небольшими кубиками, морковку потереть на крупной терке. Мелко нарезать зелень. Все перемешать, посолить.
    2. Фарш разморозить. Если используете мясо - нарезать небольшими кубиками. Разогреть сковороду, обжарить фарш или кусочки мяса 2 минуты на сильном огне. Развести 4 ст.л. сметаны в стакане воды, залить в мясо. Постепенно всыпать 1 ст.л. муки, размешивая, чтобы не было комков. Посолить, добавить специи (например "Прованские травы") и остальную сметану. Готовить еще минут 5, помешивая, чтобы не прилипало. Выключить и оставить настояться.
    3. Грибы обжарить до полуготовности, предварительно хорошо промыв.
    4. Добавить грибы к картошке с морковкой, перемешать и уложить в горшочки. Затем выложить в горшочки мясо в сметанном соусе.
    5. Налить в горшочки воду (до половины), посыпать тертым сыром и поставить в духовку, разогретую до 180 С на 1 час.
    6. Когда будет почти готово, можно сверху еще посыпать свежим укропом. Приятного аппетита!

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Картошка в горшочках, запеченная с сыром, мясом и грибами (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика