Детское рагу без мяса от Ольги Геринг

    Детское рагу без мяса от Ольги Геринг

    2сохранили
    35мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Подойдет для малышей от 4 месяцев. Начинала прикорм именно с этого простого и вкусного рецепта."

    Ингредиенты
    Получается: 200 мл (примерно)

    • 1 картошка средняя
    • 1 морковка средняя
    • 300 мл воды для бульона
    • 1 головка брокколи или цветная капуста
    • 2 ст.л. детской гречневой каши + 100 мл горячей воды
    • 50 мл грудного молока (или нежирное коровье)
    • оливковое масло

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 35мин 

    1. Очищаем картошку и морковку от кожуры. Нарезаем тонкими ломтиками.
    2. Ставим воду на огонь. Когда закипит, бросаем туда картофель и морковь.
    3. Через 15 минут добавляем брокколи.
    4. Запариваем кашу. В 100 мл воды добавим, постепенно размешивая, 2 ст.л. каши, чтобы она растворилась без комков. Оставляем остывать.
    5. Когда овощи будут готовы, бульон сливаем отдельно. Овощи перекладываем в блендер, добавляем к ним молоко и несколько капель оливкового масла, плюс немного бульона.
    6. Все взбиваем в блендере до густоты сметаны. Если получается очень густая кашица, добавьте еще овощного бульона.

    Совет

    Взбивать все без комков, вводить в прикорм днем, по ложке в день постепенно увеличивая количество. Можно вместо брокколи использовать цветную капусту. Я чередую разные продукты, а этот состав продуктов идет как основа. Приятного аппетита!

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Детское рагу без мяса от Ольги Геринг (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика