Детское рагу от 6 месяцев от Ольги Геринг

    Детское рагу от 6 месяцев от Ольги Геринг

    6сохранили
    40мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Очень вкусный рецепт, малышу очень нравится, готовлю до сих пор, домашняя альтернатива консервированым пюрешкам."

    Ингредиенты
    Получается: 300 мл (примерно)

    • 1-2 средних картошки
    • 1 средняя мокровка
    • брокколи 1-2 головки
    • цветная капуста 1-2 головки
    • 50 г отваренного мяса или мясные консервы
    • 350-400мл воды
    • оливковое масло

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 40мин 

    1. Очищаем картошку и морковку от кожуры.
    2. Промываем хорошо брокколи и цветную капусту. Если замороженная - обдать кипятком.
    3. Ставим воду на огонь. Нарезаем картошку с морковкой так, чтобы варилось не долго, мелкими кусочками. Морковку я нарезаю тонкими кружками. Бросаем в воду, когда закипит.
    4. Через 10-минут бросаем брокколи и цветную капусту. Варим 15-20 минут до готовности. Накипь снимаем.
    5. Когда сварится, добавляем все в чашу для блендера. Туда же добавляем бульон, половину баночки мясных консервов (грамм 50). Капаем несколько капель оливкового масла и все взбиваем.
    6. Взбивать до густоты сметаны, чтобы не слишком густое было и без кусочков. Если получилось слишком густо, добавьте еще бульона.

    Совет

    Если используем отварное мясо, то его хорошенько отварить, чтобы было совсем мягким. Бросаем мясо в кипящую воду, когда покипит 10 минут сливаем, и заливаем новую, и так до готовности, режем на мелкие кусочки и бросаем в блендер вместо мясных консервов. Мясной бульон тоже добавляем в блендер.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Детское рагу от 6 месяцев от Ольги Геринг (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика